汽车学院

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

参政议政 勠力同心 真抓实干 为创建优质高校增砖添瓦——汽车工程学院第一届第二次“两代会”顺利召开

来源: 作者: 发表日期:2018-07-11阅读次数:

   710日下午,汽车工程学院第一届教职工代表大会暨工会会员大表大会在实训楼102室顺利开幕。武汉交通职业学院副校长梁世翔、校工会副主席王丽莉及汽车工程学院全体教职工参加开幕式。会议主席团成员史婷主持开幕式。 

下午14:30,梁世翔宣布汽车工程学院第一届教职工代表大会暨工会会员大表大会第二次会议开幕。与会代表全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。王丽莉代表校工会对会议的顺利召开表示热烈祝贺。

汽车工程学院院长龚福明向大会作学院工作报告。报告分为2017年工作回顾和2018年工作目标及主要任务两部分。龚福明指出,2017年,汽车工程学院在学校党委和行政领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以“创建优质高职院校”为抓手,以“创新发展行动计划”实施为着力点,以专业建设和提高工作效率为重点,大力推进教育教学改革,全面提高人才培养质量。经过全体教职员工的共同努力,学院党建和思想政治建设、校企合作项目建设、师资队伍建设、专业和实训基地建设、社会服务能力和学生思想政治教育和服务能力建设均迈上新台阶,学院各项工作呈现出强劲发展势头。

龚福明强调,2018年是学校深入推进综合改革、全面提升办学水平的“革命年”。学院全体教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,以实施创新发展行动计划为抓手,以“扬长避短”为着力点,深化“以学生为中心”的人才培养模式改革,大力加强专业建设,深度推进校企合作,强化专业带头人和骨干教师培养,全面提高人才培养质量和社会服务能力。

会上,汽车工程学院副院长徐涛向与会代表作学院教师考核办法(征求意见稿)的说明。随后,汽车工程学院办公室主任余瑞海向大会作分工会工作报告。他从推进师德建设,构建和谐校园;围绕中心工作,提高业务素质;坚持民主管理,实行校务公开;关心职工生活,维护合法权益;积极开展文体活动,推荐校园文化建设等五个方面回顾了2017年汽车工程学院分工会工作。余瑞海指出,2018年分工会将在党总支和上级工会的领导下,认真履行分工会职能,进一步发挥工会的桥梁和纽带作用,根据学校发展实际,积极引导教职工统一思想、与时俱进、抓住机遇,为学校创建优质高校增砖添瓦。

开幕式后,各代表团就学院工作报告、教师考核办法、分工会工作报告进行了分组讨论和审议。副校长梁世翔和学院各领导分别深入各代表团,参加讨论和审议。

下午15:30,汽车工程学院第一届教职工代表大会暨工会会员大表大会闭幕式在实训楼102室举行。会议主席团成员屈亚锋主持闭幕式。各代表团团长李小庆、张靖、史婷和姜玲分别向大会汇报讨论情况。大会举手表决通过了汽车工程学院工作报告、教师考核办法、分工会工作报告。

在圆满完成大会各项议程后,汽车工程学院党总支书记金松鹤作总结讲话。他指出,本次大会是一次充满民主、团结、鼓舞的大会,也是一次统一思想、提高认识,确保2018年各项工作顺利完成的动员会。全体与会代表充分行使自己的民主权力,以对学院改革发展高度负责的态度,对学院今后的工作提出了许多积极且富有建设性的意见和建议。

    为进一步贯彻落实本次“两代会”会议精神,金松鹤向与会代表提出了四点期望:一是进一步加强“两代会”建设,充分发挥“两代会”在学院建设发展中的作用;二是要坚持以培养合格人才为目标,努力提高办学水平;三是要真抓实干,全面推进“十三五”规划的实施;四是讲学习、讲团结、讲奉献、讲正气,构建和谐校园。 

 

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000

武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有 设计维护:网络中心