汽车学院

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

人保奖学金人物专访––谭佑林

来源: 作者:黄晶 发表日期:2019-01-03阅读次数:

汽车工程学院

汽车检测与维修技术16汽检四班

谭佑林

个人荣誉:

2018年获得湖北省职业院校技能大赛推荐组三等奖;

2018年获得武汉交通职业学院“优秀共青团员”的称号;

2018年获得武汉交通职业学院“校级一等奖学金”;

2018年获得武汉交通职业学院“校级技能节发动机故障诊断一等奖”;

2018年获得武汉交通职业学院“第二十八期党校培训优秀学员”的称号。

经历

在校期间,我保持着积极向上的生活态度,用心地规划并实践自己的大学生涯,很荣幸能够荣获“人保奖学金”。这也是有赖于我一直以来严格要求自己,提高自己科学文化素质,而且努力提高思想道德素质,使自己成为德、智、体全面发展。

德,本人有着善良真诚、勤恳诚实的品质,并有坚定的政治立场。在校期间,我始终紧跟社会和时代的步伐,关注社会热点时事,积极参加党课继续教育,用先进的理论武装自己的头脑,积极参与多项志愿活动。

智,我自当“活到老,学到老”,深入地学习专业理论课程以及实践课程,具备较强的学习能力,平均绩点排列在全专业前5%,参加了湖北省职业院校技能大赛并荣获了三等奖。身处当下人才激烈竞争的时代,除了掌握理论知识之外,还要努力提高社会实践能力。所以,我通过参加了暑期社会实践活动,锻炼了自己的组织策划能力和沟通交际能力。空余期间,我积极参加实习和兼职工作,加深对学习课堂知识的理解和应用,同时积累丰富的经验,学习别人的长处,认清自己的短处。

体,包括身体和心理两个方面。平时生活当中,我养成了良好的睡眠习惯,坚持早睡早起,偶尔到操场跑步,注重培养自己坚持不懈的意志品质。

获奖感受

我很荣幸获得“人保奖学金”,此时此刻我捧着手中的奖学金,心里感慨万千。我想这每一个奖学金的背后都是各位同学日夜苦战,用自己的勤奋努力和老师家长们的付出换来的。我不想说我们累,更不想说我们苦。因为我们是青春、潇洒的90后,风雨过后我们依然会展露笑容,今日的累是为了我们明日的辉煌,为了我们肩上那不可推卸的历史重任。我相信我们会做的更好。

荣誉,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。

自我学习规划

在大学生就业形势越来越严峻的今天,若是带着一脸茫然,踏入这个拥挤的社会怎能满足社会的需要,使自己占有一席之地?每当人类经过一次重大变革,总是新的机会在产生,有的机会在消失。只有那些先知先结的人才能抓住机会走向成功,而那些抱着旧观念不放的将会被社会所淘汰。

1. 教育为先

“学无止境”在现在的社会,竞争太残酷了,没有知识是不行的,我们必须不断学习,充实自己,让自己做一个对社会有用的人,要加强专业和非专业的学习。

2. 虚心向别人取经

在学校期间,经常和老师、同学多交流、讨论,从而在交流中学到一些对我们有用的知识。在暑假的时候参加实习,更加的了解工作和社会,并向他们学习。毕业之后,步入社会,我们的经验毕竟很少,要向人家学习。经常与上司和同事沟通,加深了解,搞一些活动,增加友谊。

3. 实践锻炼

在学校的期间,多参加一些社会工作,通过这些活动,可以增加自己的胆量,和口头表达能力。还能结交到很多朋友,为今后打下基础。还可以多参加一些有关职业方面的讲座和培训,让自己对职业有更深的了解和认识,为自己选择一个自己喜欢的职业做好准备。养成良好的锻炼、饮食、生活习惯,也是十分重要的。我要有充分的时间锻炼身体。俗话说:“身体是革命的本钱”。身体不好,什么也干不成。在平时要注重自己的言行,不要让自己的言行损害了自己的形象,好的言行是个人的精神面貌和个人素质的修养的体现。

今后我一定发扬成绩,克服不足,逐步提高学习能力和分析处理问题的能力,加强与他人的合作精神,培养协调组织和管理能力,争取取得更大进步,顺利迎接新的挑战,成为适应社会的新时代高素质人才。

‍‍‍‍‍‍‍‍

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000

武汉交通职业学院汽车学院 whtcc.edu.cn 2004-2019 © 版权所有