汽车学院

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

余瑞海老师受邀为咸宁市机动车检验检测机构授课

来源: 作者:汽车学院 发表日期:2019-12-20阅读次数:

12月17日-18日,受咸宁市生态环境局邀请,汽车学院余瑞海老师在咸宁市生态环境局视频会议室为全市的机动车检验检测机构进行授课。

在授课中,余瑞海老师对国家生态环境部机动车检测环保新国标GB18285-2018、GB3847-2018展开了详细解读,并针对机动车检测设备操作要求进行了着重强调。

咸宁市旅游资源丰富,作为武汉市的“后花园”对环境要求很高,随着机动车的保有量越来越大,排放不达标的车辆对大气造成的污染很严重。机动车检验检测机构可以通过技术手段检测出超限值排放的车辆,敦促排放不达标的车辆进行维修或更换排放部件,可以有效遏制机动车对大气造成的污染,更符合习近平总书记要求的“绿水青山就是金山银山”的发展理念。咸宁市生态环境局大气科柳科长表示:“余老师作为湖北省机动车检验检测机构评审专家,十分感谢余老师来到咸宁为我市汽车检测机构传经送宝。”

培训结束后,通城县顺通机动车检测有限公司经理潘志敏表示,“余老师给我们讲解新国标检验检测方法和标准,使我们对国家相关标准有了更深层次的理解,对检测设备的使用、维护、存储有了更全面的认识。他讲的案例分析给我们敲响了警钟,企业要自觉遵守各项法律法规,积极配合各级主管部门监管和社会监督,为行业负责,为社会负责。”

 

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000

武汉交通职业学院汽车学院 whtcc.edu.cn 2004-2019 © 版权所有