汽车学院

学生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学院召开2018年“专升本”考试师生座谈会

来源: 作者:黄晶 发表日期:2018-03-28阅读次数:

    328日上午9:00,在行政楼三号会议室召开了汽车工程学院2018年“专升本”考试师生座谈会。拟参加2018年“专升本”考试的15级学生参加了会议,会议由汽车工程学院院长龚福明主持,学院相关领导、教研室主任和辅导员列席会议。  

          汽车工程学院始终坚持以就业为导向,采用“教学做”一体化教学模式和现代化教学手段,培养了一大批高素质技术技能型人才。自办学以来就业率一直不断攀升,近年来毕业生就业率均保持在97%以上。同时学院还十分重视学生升学率,鼓励和支持学生提高自身学历层次,积极参加“专升本”考试,近三年学院“专升本”考试升学率保持均在80%以上。据统计,在学院领导高度重视和教师、辅导员积极动员下,2018年学院拟参加“专升本”考试学生近50余名。  

   会上,参会学生就学习进度、报考学校及现阶段学习方面存在的问题等方面内容进行了汇报和讨论。  

   在听取学生发言之后,针对现阶段学生备考存在的问题,学院领导表示,首先学院将专门开设一间会议室作为备考学生的自习室,以保证同学们的学习环境和学习效率;其次学院全体教职工将全力配合学生们学习和生活上的需求,为大家做好服务工作。  

   根据往年的考试情况,学院教师对备考学生强调了三点要求,一是要及时了解考试相关政策,确保顺利参加“专升本”考试;二是要详细了解各大高校的招生信息,并进行认真的分析解读,慎重选择报考学校;三是要准确了解考试科目,买准教材,理解、读懂考试大纲。  

   最后,龚福明院长还对学生们提出三点期望:一是制定目标化的学习计划,科学安排备考攻略,明确自身目标并付诸实践;二是实行合理化的作息时间,要做好充分的心理和身体准备,以最佳的状态迎战备考;三是复习、备考的过程中,同学们要互相帮助、互相督促,共同进步,以积极的心态和科学的方法做好“专升本”考试的复习和备考工作。  

图为龚福明院长在会上向同学们提出期许

 

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000

武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有 设计维护:网络中心