汽车学院

党团工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团工作 > 正文

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——汽车工程学院党总支开展主题实践教育活动

来源: 作者:黄晶 发表日期:2018-12-04阅读次数:

爱国是民族的精神脊梁,奋斗是时代的前进引擎。为引导学院教师党员在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,1129日,汽车工程学院党总支党员前往武汉市革命博物馆开展了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题实践教育活动。

武汉革命博物馆位于湖北省武汉市武昌红巷13号,由武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆武昌起义门管理所合并组成。

在讲解员的带领下,一行20余名党员徐行于各个纪念馆中, 对革命圣地增加了一些了解的同时更增添了一份敬畏之情。参观中国共产党第五次全国代表大会会址,党员们亲身坐在中共五大会场条凳上重温那段光辉的革命岁月;驻足于毛泽东旧居纪念馆,追寻毛主席的历史足迹,感受一代伟人艰苦朴素的生活;走进农民运动讲习所,参观老一辈无产阶级革命家思想家们学习、生活和工作的地方,体会革命先烈们在那段峥嵘的岁月里付出的艰辛和努力。

汽车工程学院党总支书记金松鹤在活动中表示:“中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校。许多著名的共产党人在农讲所任教,他们以报效国家的卓越贡献生动诠释了‘爱国奋斗精神’的深刻内涵。”

爱国奋斗,前有古人,后有来者。无数仁人志士一代代的奋斗,成为今天中华民族伟大复兴的丰富思想营养和强大精神激励。通过此次主题实践教育活动,汽车工程学院党总支全体党员将牢记教育使命,争做新时代的坚定者奋进者搏击者。

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000

武汉交通职业学院汽车学院 whtcc.edu.cn 2004-2019 © 版权所有