汽车学院

工作动态

当前位置: 首页 > 教学管理 > 工作动态 > 正文

打破桎梏显真知 放开眼界识汽检

来源: 作者: 发表日期:2018-03-16阅读次数:

    “汽检专业=修车岗位?”穿着工服满身污渍,拿着工具装到汽车下面修车,也许这是汽检专业学生所能脑补出来的工作画面。针对这种误区,特别是女生在汽检专业没有发展前景的误区,315号晚自习17汽检1班和17汽检2班的班主任徐老师和石老师开展名为“汽检专业交流”的班会交流。  

 

 

 

首先徐老师和石老师根据其丰富的教书经验有针对性的对汽检专业进行了讲解,汽检专业面对的不仅仅是汽车检测与维修岗位,而是面对整个汽车行业,如:汽车营销、汽车电子、管理以及服务等,可以说是为汽车学子们提供广阔的就业方向,而不仅仅是修车。汽车行业虽然是传统行业,发展较早,但远远还没有达到饱和状态,每年仍然需要大量的汽车专业人才,不管是男生还是女生在这里都有着非常广阔的发展前景。同时徐老师和石老师针对学生比较感兴趣的话题进行了专门解答,如:汽车专业的创业,今后就业的工作环境等。整个过程都在这种有问有答的情况下进行,和谐而融洽。最后两位班主任也劝勉同学们,美好的前景更需要扎实的学习来实现。

   匆匆岁月,万物复苏,正是学子奋发读书时。趁着青春年少,趁着微风不燥,用朗朗书声为工作积累知识和技术,用脚踏实地为美好生活奠定基础。  

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000

武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有 设计维护:网络中心