汽车学院

汽检(3+2专本衔接班)

汽车检测与维修技术(3+2专本衔接班)

汽车检测与维修技术(3+2专本衔接班)

一、专业介绍

专业名称:汽车检测与维修技术

专业代码580402

   :全日制五年本科

培养目标:本专业培养具有数学、外语、计算机等相关基础知识及汽车技术服务、汽车贸易服务等方面的专门知识,基础理论厚实、知识结构合理、适应能力强、富有创新创业精神和实践能力,能在汽车服务全领域,包括汽车设计生产服务、汽车贸易服务、汽车运用服务、汽车技术服务等领域工作的高素质工程技术人才。

专业特色:本专业按“3+2”专本衔接模式培养,前3年在武汉交通职业学院学习,后2年在湖北文理学院学习,成绩合格由湖北文理学院颁发汽车服务工程专业全日制本科学历和学位。

二、课程设置

主干课程:

现代工程图学、机械原理、机械设计、互换性与技术测量、工程材料与热加工、电工电子技术基础、单片机原理及应用、汽车构造、汽车服务工程基础、汽车电器设备、汽车电子控制系统、汽车运用工程、汽车测试技术、汽车检测与故障诊断技术、汽车营销与策划、汽车维修工程、汽车保险与理赔、市场调查与预测。

课程体系:

三、师资力量

本专业已建成一支教学水平较高、结构合理的师资队伍。学院现有专任教师33人,其中教授、副教授14人,具有博士、硕士学位的18人,“双师型”教师20人,3人为国家级高级考评员,5人为上海通用认证的培训讲师。聘请1名湖北省“楚天技能名师”和15名汽车维修服务技术总监组成的兼职教师队伍。

四、实训室

学院校内实训基地以上海通用汽车ASEP项目示范教学中心为核心,拥有汽车驾驶训练中心和汽车发动机构造、汽车底盘构造、汽车电器构造、汽车电控技术、汽车维修、汽车检测、汽车营销、汽车仿真、故障排除等九个实训室,使用面积为2300平方米,设备总价值近700万元。

实训室大厅

理实一体化教室

发动机、底盘拆装教室

实训车辆、工位

五、成长路径

就业方向:

可在汽车设计及其零部件生产企业从事设计开发、生产维护和企业管理工作;也可在汽车服务企业从事汽车维修与保养、汽车产品宣传与市场规划、汽车评估与评价、汽车保险与理赔等工作。

学生未来成长通道:

六、优秀毕业生

暂无毕业生

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000

武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有 设计维护:网络中心