汽车学院

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

智能网联与新能源汽车产业学院筹备会顺利召开

来源: 作者: 发表日期:2022-12-09阅读次数:

128日下午,智能网联与新能源汽车产业学院建设筹备会明志楼2号会议室召开湖北省汽车流通协会秘书长李江天、岚图汽车科技有限公司人力资源经理吴迪、中国人民财产保险股份有限公司武汉市分公司理赔中心高级主管王皞、北汽营销公司渠道运营部培训科区域经理刘勇、康明斯(中国)投资有限公司招聘经理张雷明华砺智行(武汉)科技有限公司、华中区副总经理李辉、东风悦享科技有限公司研习社教育产业经理席立鹏、东风汽车集团股份有限公司乘用车公司人力资源经理边来勇、柳继平、武汉市泽邦科技有限公司经理童国卿、湖北民生汽车贸易有限公司BDC总监全荷花等企业代表等企业领导参加会议。我校副校长姬中英教授校企合作处处长王炜、汽车学院院长谢计红汽车学院副院长徐涛及汽车学院相关教师代表参加研讨会会议由校企合作处处长王炜主持。

    会上,姬校长首先对各位企业领导表示欢迎和感谢,并简要介绍学校基本情况以及近些年专业建设、高技能人才培养所取得的成绩。她指出开展产业学院是产教融合科教融汇先行先试的创新路径,是学校高质量发展的重要途径。智能网联与新能源汽车产业学院的建设离不开企业的支持与帮助,她希望校企双方能在管理体制机制、学科专业课程、科研创新、培养模式、教学管理、师资队伍建设、协同育人、技术研究和社会服务等多方位进行探索与合作,让其成为共同推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展的中坚力量。她也对进一步建好产业学院提出点要求:一是牢记校训谋发展,传承宗旨求创新二是协同机制强化起作用、产教融合深化育人才;三是重点关键求突破。

汽车学院院长谢计红结合教育部现代产业学院建设的内涵和规范就智能网联与新能源汽车产业学院建设基础、建设思路、建设方案等几个方面作了汇报武汉交通职业学院汽车学院徐涛副院长介绍产业学院章程讨论稿

 

岚图汽车科技有限公司人力资源经理吴迪校企合作模式、技能人才培养新模式等方面作了专题报告随后,与会领导就产业学院建设的相关问题展开深入探讨交流。

    湖北省汽车流通协会秘书长李江天最后作总结发言他表示学校关于产教融合的建设思路、发展方向正确希望能与学校在多方面开展深入合作,尤其是在技能竞赛、科学研究方面能够协同做出新成果、取得新业绩也希望能借助汽车流通协会平台,将更多社会资源融入学校发展中,助力智能网联与新能源汽车产业学院的建设与发展

会后,还进行了智能网联与新能源汽车产业学院中国特色学徒制联合培养签约仪式。

 

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000

武汉交通职业学院汽车学院 whtcc.edu.cn 2004-2019 © 版权所有