支部共建聚合力,师生携手齐奋进 ——学院师生党支部举办结对共建活动

来源: 作者: 发表日期:2024-06-06阅读次数:

新闻网讯(记者 李良静)为进一步发挥先进教师支部示范作用,夯实联系指导学生支部人才培养机制,5月31日,汽车学院汽车技术服务教研室教师党支部教师与汽车学院学生第一、第二党支部成员一同前往辛亥革命博物院,共同开展一场“踏着先辈足迹·光大首义精神”的主题党日活动。

“‘首义枪声惊醒百年狮梦,中华铁血浴红千古梅花’。辛亥革命的爆发,结束了中国长达两千年之久的封建君主专制制度,从此以后,民主共和观念深入人心,反帝反封运动也更加深入、更大规模地开展起来。接下来就让我们一起来感受这段浩瀚激荡的岁月史诗。”

随着汽车技术服务教研室教师党支部林玲老师的介绍,老师同学们依次进入“晚清中国”“革命原起”“武昌起义”“创建共和”和“辛亥百年”五个展厅,沉浸式了解辛亥革命前后中国社会的动荡局势和革命先驱们的英勇事迹,在场师生无不深受触动。22汽车营销(1)班学生陈宇松说:“之前对武昌起义的了解只是在课本上,这次参观让我更加细致地知道了武昌起义的第一枪是怎么打响的,武昌是怎么被占领的,让我们更珍惜现在的美好生活。”22汽车检测(1)班学生于琛浩感叹:“革命先烈们的英勇事迹激励着我们。我们要铭记历史,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

活动现场照片

据悉,汽车技术服务教研室教师党支部曾荣获中共湖北省委直属机关“红旗党支部”称号,是省级“双带头人”教师支部工作室培育建设单位。党支部实行“1511”党建工作机制,探索实践党建“1+3”(党支部+学生、党支部+企业、党支部+社区)特色做法,促进党支部与学生、汽车企业与社区的融合发展。

汽车技术服务教研室教师党支部书记史婷表示:“支部始终坚持以政治建设为统领,认真开展学习教育,积极服务中心工作,育人工作取得了良好效果。师生支部结队共建旨在发挥优秀教师党支部的引领示范和辐射带动作用,拓展育人方式和平台,打造育人新高度。”