微视频里的“最美朗读者”

来源: 作者:游杰 发表日期:2023-06-26阅读次数:

新闻网讯(通讯 员游杰)为深入推进全国青少年学生读书行动,落实学校关于开展“技能成才 强国有我”主题教育活动的通知,引导激励学生爱读书、读好书、善读书,六月中旬,汽车学院组织开展了“最美朗读者”微视频评比大赛。

本次比赛通过线上微视频征集的形式开展,视频中,参赛选手或朗读精心挑选的经典名作、或表达自己对阅读的感悟,有余华的《许三观卖血记》、有海明威的《老人与海》、有法国儿童文学《小王子》,更有经典名著《红楼梦》的解读等。选手们声情并茂,将个人的情感体验与经典名著的阅读感悟相结合,唤起听众的共鸣。

优美的朗读声在校园各处响起,或激昂,或舒缓,诠释着经典篇章的魅力,表达了人生的积极信念,感染着每一位听众,成为校园中的一道靓丽风景。

参赛选手曾兴炷表示:“拍摄最美朗读者的过程中,既让我体验到了朗读的魅力,也感受到了创作和分享的喜悦,激励我们把朗读作为一种追求、一种爱好、一种传递温暖和美好的方式。”

本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,也营造了浓厚读书氛围,引导同学们用朗读传递情感,从名著中汲取智慧,提升阅读素养和思维能力,成长为优秀又可爱的“朗读者”!