当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团工作 > 正文

汽车学院开展“传承红色基因——清明祭英烈共筑中华魂”主题团日活动

来源: 作者: 发表日期:2024-04-19阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,引导全体学生传承红色基因,4月18日,我院在明志楼开展“传承红色基因——清明祭英烈共铸中华魂”主题团日活动。

汽车学院团总支学生会常务副书记于琛浩在明志楼三号会议室带领团员们深入学习了以下内容:“天地英雄气,千秋尚凛然。”在祭奠往者、寄托哀思之时,我们更应该铭记那些为民族独立解放、为国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄烈士。习近平总书记说:“英雄是民族最闪亮的坐标。”作为民族的脊梁、时代的先锋,革命先烈甘于奉献和牺牲的精神是中华民族的历史印迹与鲜活底色,更是激励全党、全国各族人民砥砺奋进、继往开来的力量源泉。我们要祭奠革命先烈之血、铭记中华民族之魂,勇担青年使命、坚定红色信仰、把握时代变局,以建设革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业为己任奋勇向前。我们青年大学生应当学习红色历史和典故,弘扬红色基因的核心价值观,学习红色英雄的先进事迹,接受红色传统文化的熏陶,弘扬红色基因的社会实践,提升思想政治素质,为国家和社会的发展贡献青春力量。同学们听了先烈为取得中国革命的胜利和实现新中国的解放不惜牺牲自己宝贵生命的事迹后,更加感慨今天幸福生活的来之不易。

本次团日活动旨在引导青年团员继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,把对革命英烈的无限追思化为在日常的学习生活中不断前进的动力,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,不忘初心与使命,努力担负起中华民族伟大复兴的时代责任。