汽车学院

校外实训基地

校外实训基地

一、上海通用汽车ASEP校企合作项目示范院校

2010年9月,武汉交通职业学院与上海通用汽车公司建立了ASEP校企合作关系。2014年与上海通用汽车公司签署了示范校合作协议,成为全国第一家“上海通用汽车ASEP校企合作项目示范院校”,在原有上海通用ASEP项目以“互惠互利、合作共赢”为宗旨,企业、学校和学生三方共赢的培训合作机制上,开拓了合作的新篇章。在这种模式下,通用公司提供实训车辆和教材,武汉交通职业学院提供场地和师资共同培养符合通用公司要求的高素质维修人才。

通用汽车公司湖北区域经销商20多家已与我校签订校企合作的协议,成为我校通用ASEP班实训基地,这些企业包括:武汉绿地新华汽车销售服务有限公司、武汉恒信天安汽车销售服务有限公司、武汉恒信顺通汽车销售服务有限公司、武汉恒信星凯汽车销售服务有限公司、武汉星凯汽车销售服务有限公司、咸宁恒信通力汽车销售服务销售有限公司、孝感恒信德龙汽车销售服务有限公司、宜昌恒信通顺汽车销售服务有限公司、湖北三环瑞通汽车销售服务有限公司、湖北三环海通汽车销售服务有限公司、荆州三环海通汽车销售服务有限公司、黄石三环海通汽车销售服务有限公司、武汉三环海通汽车销售服务有限公司、武汉三环瑞通汽车销售服务有限公司、荆门荆威汽车销售服务有限公司、湖北爱康大通汽车销售服务有限公司、湖北捷瑞汽车销售服务有限公司、武汉三山天马汽车销售服务有限公司、湖北博诚汽车销售服务有限公司等。

汽车工程学院领导看望武汉星凯凯迪拉克实习学生

二、上海通用汽车武汉分公司基地班

上海通用汽车有限公司成立于1997年6月1 2日,由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车公司共同出资组建而成。目前拥有浦东金桥、烟台东岳、沈阳北盛3个生产基地,共4个整车生产厂、2个动力总成厂,第四大生产基地现已落户武汉江夏,目前已拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,二十六个系列的产品阵窖,覆盖了从高端豪华车到经济型轿车各梯度市场,以及高性能豪华轿跑、MPV、suv、混合动力和电动车等细分市场,是中国汽车工业的重要领军企业之一。2012年,武汉交通职业学院与上海通用汽车武汉分公司签订合作协议开设基地班,成为我校重点校企合作项目之一。每年为上海通用汽车武汉分公司输送一线技术及管理人才数百人,成为其重要的人才战略合作伙伴。此外,武汉交通职业学院还将成为通用汽车员工培训基地,人在输出基地。

通用汽车武汉分公司外景图

三、联胜保险公估订单班

深圳市联胜保险公估有限公司是经中国保险监督管理委员会批准成立的保险公估公司。公司经过六年的发展,目前已成为深圳市前列、全国公估行业排名前三的公估机构。公司拥有一支精通业务、品德优良的高素质保险公估人员队伍,具有广泛的专业合作伙伴,建立了国内外的专家网络,业务险种涉及汽车、人身意外、健康保险等领域,众多的技术专家为公司的各项业务提供强有力的专业知识和技术支持。

2014年10月我校与深圳市联胜保险公估有限公司签订订单培养合作协议共同培养保险查勘人才。合作内容包括:校企共建校外实习,设立订单班共同培养人才,共同进行科技开发与成果推广等内容。

四十二期联胜精英订单班学员及领导合影

四十二期联胜精英订单班学员在校学习

地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 电话:027-88756000

武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有 设计维护:网络中心