当前位置: 首页 > 不要的栏目 > 校企合作 > 正文

上海通用汽车有限公司领导来我校进行考察交流

来源: 作者:谢计红 发表日期:2017-04-13阅读次数:

4月7日,上海通用汽车有限公司网络发展与管理部叶茂高级经理,李响经理、孙颖经理、白小璎经理,上海雷神咨询有限公司总监黄皓、项目经理王立刚一行五人,来到武汉交通职业学院汽车工程学院进行校企深度合作交流与考察。校长王进思教授、副校长姬中英教授、校企合作交流处李繁副处长、汽车工程学院龚福明院长等出席了会议。会议由龚福明院长主持。

会上,王校长代表学校对叶茂高级经理一行的到来表示热烈欢迎,双方就上汽通用校企合作人才供给及培养路径、上汽通用ASEP全国示范院校实训基地场地充分合理利用等问题进行了深入探讨。龚院长向对方汇报了上汽通用ASEP项目的整体运营情况,并对进一步进行深度校企合作提出了一些相关展望。叶经理听完汇报后,首先对武汉交通职业学院ASEP项目进行了充分肯定,同时对ASEP项目订单班学员培养质量表示了赞赏。叶经理表示,在来学校考察交流前,他提前到武汉地区的部分通用品牌4S店进行了ASEP项目的相关调研,4S店的负责人纷纷表示武汉交通职业学院ASEP订单班学生对企业非常有认同感,综合素质高,技术扎实,对订单班的学生求贤若渴。同时,叶经理对进一步的深度校企合作发表了自己的看法,希望以上汽通用ASEP项目新教材出版为契机,ASEP订单班组建提前,重新修订人才培养方案,并采取现代学徒制方式进行人才培养,实现零对接的高素质技术技能型人才培养。在示范性实训基地的充分合理利用问题上,双方初步达成了将武汉交通职业学院ASEP示范实训基地建设成为上汽通用华中地区经销商培训中心的意向,将ASEP示范实训基地打造成具有一定品牌影响力的集学生实践、员工培训、技术服务、技能鉴定等于一体多功能实训基地。会议最后,白小璎经理表态,进行深度融合的校企合作项目,离不开汽车售后服务相关4S店的积极响应和参与,上汽通用将会以此次考察和交流会议为契机,积极推动相关4S店参与深度融合的校企合作项目。

会后,全体成员一起参观了学校的学术交流中心、汽车驾驶实训场地和上汽通用ASEP示范项目实训基地。上汽通用各位领导一致表示,看到武汉交通职业学院的发展蒸蒸日上,为有此合作伙伴而感到高兴和自豪。